• 学院动态
履职尽责抓落实 砥砺奋进再出发
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

为更好地促进党支部书记履职尽责,推动管党治党责任在支部落实,按照《长沙民政职业技术学院关于进一步规范党支部书记“双述双评”工作的实施方案》文件要求,2020年1月8日下午,外语学院党总支在9栋404组织召开支部书记述职评议会。会议由学院专职组织员彭红艳主持,学院党总支书记戴日新、党总支副书记钟涛、寻懋梅和全体总支委员、党支部书记及党员代表参加。

1月7日下午,各支部分别在支部党员活动室召开支部党员大会,支部书记就个人履职情况向支部全体党员述职报告,接受党员评议,党总支联系支部的同志到会指导。1月8日下午,党总支召开支部书记述职评议会,党支部书记集中向党总支述职。会上,支部书记分别围绕贯彻执行党组织决策部署情况、加强支部建设情况、完成重点任务情况、联系服务群众情况、廉洁自律情况和支部荣誉情况等方面进行了全面回顾和总结,汇报一年的成绩和不足,阐述了来年的工作思路和努力方向。与会人员本着公平、公正的原则对每位支部书记在2019年度的履职情况进行了综合评议。

会议最后,戴日新对大家在党建工作中的辛勤付出和为学院发展做出的积极贡献表示感谢,并对支部书记述职进行点评。他强调,各个党支部书记要进一步增强党员身份意识和岗位意识,以这次“双述双评”会为契机,认真对照成绩和不足,对来年的工作提出要求:一是要将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,聚焦落实“立德树人”,扎实推进高校思想政治工作;二是要贯彻全面从严治党要求,巩固拓展主题教育成果,努力营造风清气正的政治生态;三是要强化主业意识,不折不扣落实各项党建工作任务,激发基层党建工作新活力,充分发挥党建引领作用;四是要凝心聚力,改革攻坚,以党建和思政工作新成效助推学校“双高校”建设。

外语学院 彭红艳
2020-01-09