外语学院
新闻动态
  • 学院动态
外语学院开展企业复工复产交流调研
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

5月13日下午,外语学院英语教育专业与长沙奥克尔企业管理有限公司进行了教育培训行业复工复产交流与调研。

受新冠肺炎疫情影响,线下教育培训行业全面暂停了近四个月,给我校英语教育专业2020届毕业生就业造成了前所未有的压力。鉴于这种情况,英语教育专业责人胡兵及专业带头人黄冠群特邀校企合作单位长沙市奥克尔企业管理有限公司粟海洋总经理就湖南省幼少儿教育培训行业运营状况、应届毕业生就业出路等问题,开展了深入的交流。粟海洋总经理指出,目前湖南乃至全国英语教育培训人力资源已经由卖方市场转入买方市场,他建议在目前的就业环境下,应届毕业生应该先就业再择业,同时,针对部分在去年底已签订了就业协议目前仍在家“待业”的毕业生,要耐心等待市场复苏回暧,不断提升网上授课的能力。疫情期间,很多英语教育培训机构为了为了响应“停课不停学”号召,都开设了免费的公益线上课程,毕业生要加紧学习与适应网上授课,不断提升自己的专业能力,真正做到“停工不停功”,保住工作岗位。

据悉,目前长沙市多家教教育培训机构包括奥克尔旗下的所有培训学校都已经获得教育主管部门批准同意,在长沙市赢得了第一批复课的机会,另外到7、8月份,教培行业的人力需求将会出现一个小高峰,希望教育专业学生守住教育初衷,不要轻易改变就业方向。最后粟总主动提出为我校毕业生在线上开设一堂如何入职教育培训行业的就业指导课。

此次交流与调研,为英语教育专业应届毕业生的就业指点了迷津,也为保证学前英语教育专业的就业率吃了一颗定心丸

外语学院 黄冠群
2020-05-14
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824739 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com