• 学院动态
外语学院党总支召开中心组扩大会议
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

2020年5月20日,外语学院党总支在9栋404党员活动室召开中心组扩大会议,会议由党总支书记戴日新主持,总支全体成员和党支部书记参会。

本次会议首先开展了中心组扩大会政治理论学习。戴日新传达了《2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议》的会议精神。他指出,今年是教育脱贫攻坚决战决胜之年,在新冠肺炎疫情带来的不利影响下,全体党员干部要上下一心,全面贯彻落实省教育厅、省委教育工委和学校关于全面从严治党工作的指示精神,聚焦“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、以人民为中心”六项重点任务,处理好“五大关系”,做到“五个有利于”、“五个坚持”,围绕中心、服务大局;党总支班子成员和各党支部书记要带好头、作表率,不折不扣落实全面从严治党责任。党总支纪检委员张雷老师领学了学校中层干部党风廉政建设职责。实行党风廉政建设责任制,要坚持党委统一领导,党政齐抓共管,各党支部、各教研系室各负其责,依靠广大教职工的支持和参与。实行党风廉政建设责任制,要坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实;要把党风廉政建设作为党的建设和政权建设的重要内容,与各项业务工作同部署、同落实、同考核,推进廉政教育制度化、常态化。

学习结束后,戴日新向与会人员对《外语学院党总支班子成员联系党支部制度》的修订情况做了说明,并介绍了《外语学院党建引领促就业、党员精准帮扶工作方案》,征求大家的意见。随后,大家积极发言,通过了上述制度,并使工作方案更加细化、具体、更具可操作性。

会议最后,戴日新提出几点建议,希望各党支部在当前背景下的毕业生就业工作和后期的复学复校能充分发挥战斗堡垒作用,注重加强党员的党性锻炼,加强“三观”教育;更新观念,增强民族使命感,增强集体荣誉感;加强舆情监管,共建网络安全。

外语学院 彭红艳
2020-05-21