• 学院动态
外语学院理论学习中心组开展全国“两会”专题学习
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

6月23日下午,外语学院理论学习中心组在9栋404党员活动室召开会议,组织开展2020年全国“两会”专题学习,学院党总支书记戴日新主持学习并作专题辅导党课,学院理论学习中心组扩大会全体成员参加了专题学习。

会上,戴日新就习总书记“两会”期间讲话要点、全国“两会”精神为全体与会同志划重点。“两会”期间,习近平总书记先后4下团组,参加了内蒙古代表团、政协经济界委员联组会、湖北代表团、解放军和武警部队代表团的审议,提出了一系列新思想新论断新要求,为战胜风险挑战、确保实现既定目标任务进一步坚定了发展信心、指明了奋进道路。习近平指出,我们要科学分析形势、把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,积极引导全社会特别是各类市场主体,增强信心,努力在危机中育新机、于变局中开新局;在这次应对疫情,我国公共卫生体系、医疗服务体系发挥了重要作用,但也暴露出来一些短板和不足,我们要正视存在的问题,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。习近平总书记强调,不管是在疫情防控,还是在恢复经济社会发展秩序方面,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,坚持以人民为中心的发展思想,在任何时候都把群众利益放在第一位,把为民造福作为最重要的政绩,这是中国共产党始终得到人民信赖和拥护的根本原因,也是这个百年大党带领亿万人民不断创造新奇迹的成功秘诀。

在学习总结时,戴日新表示,习近平总书记发表的重要讲话反映出党和国家对工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、驾驭全局,化危为机、攻坚克难的卓越执政能力和超凡领导能力。戴日新号召大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,深刻把握新形势新任务新要求,切实把两会精神落到实处,为加快教育现代化、建设教育强国和科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

外语学院 彭红艳
2020-06-24