外语学院
新闻动态
  • 学院动态
外语学院大学英语教学部开展在线教学总结研讨会
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

目前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,学校“停课不停教,停课不停学”,广大教师引导学生积极开展以网络教学为主的多种形式的教学活动。为交流网络教学方法,确保网络教学质量,2020年上学期期末,外语学院大学英语教学部开展了在线教学总结研讨会,对开展好线上教学,保质保量推进教学工作以及本学期的教学工作作出了总结。

大学英语教学部部长伍雁指出,疫情爆发以来,学校高度重视教学工作,在上级教育主管部门和学校的安排下,各学院、各教研室、任课教师积极配合,利用各类平台、技术和方法,推进教学模式的转变,认真安排,积极探索线上教学模式。自本学期线上教学开始实施以来,绝大多数的课程顺利实施了教学,同时根据实际,调整优化了教学要求和安排,对改进教学模式进行了积极的探索。

开展好在线教学既是保障疫情期间推进学校教学的重要举措,更是推动学校教学改革的重要契机。在实施线上教学过程中,帮助老师和学生转变了教育理念的和学习主体的定位,更注重了学生的主动性以及教育与学生、学生与学生之间的互动性,拉近了教师与学生的心理距离,增加了师生的交流机会和范围。与此同时,在线教学敢于打破传统的教学思维,更易于拓宽师生的知识面,也使学业评价更加公开、公平、公正,实现了资源利用最大化。

外语学院 姜灿
2020-06-28
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824739 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com