外语学院
新闻动态
  • 学院动态
我校外语学院商务英语专业在2020年全国“1+X”证书认证考试全员通过
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

作为教育部第三批“1+X”职业技能等级证书制度试点专业之一,我校外语学院商务英语专业2018级共20人参加了全国跨境电商B2B数据运营职业技能等级(中级)证书的考试。根据阿里巴巴教育科技有限公司最新公布的2020年下半年认证考试成绩统计,商务英语专业参考的20人全部通过,获得了“1+X”证书认证考试100%通过率的佳绩,并且平均成绩均达到了85分以上,远超全国平均水平。

为积极备战此次考证,外语学院商务英语系专业带头人邓曼英、专职教师戴卓于2020年11月3日至7日赴杭州进行为期一周的跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)师资培训,并获得中级培训师证书,具备了指导学生的能力和资格。

师资培训结束后,商务英语系迅速组织了一支培训队伍,对60名自愿报名的同学分别进行了两轮考核,最终共选拔出20名学生,进行了为期1个多月培训,内容涉及跨境电商交易管理、履约管理、店铺建设与产品发布、海外社交媒体营销等内容,全面做好备考的各项准备工作。

12月20日,跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)考试如期在我校举行,组织井然有序,人员职责明确,考场纪律良好,商务英语系20名考生全部顺利通过理论与实操两部分考试,创下通过率100%的佳绩。

跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书培训对于强化学生跨境电商方面的职业技能,提升实践能力,培养应用型人才具有重要作用。此次考试有效检验了我校培养优秀人才的能力,促进了我校外语学院商务英语专业教学的高质量发展。

外语学院 戴卓
2020-12-31
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824742 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com