外语学院
新闻动态
  • 学院动态
外语学院党总支召开党员大会
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

2020年12月29日,当时间的脚步即将迈入新的一年时,外语学院党总支组织全体党员召开党员大会。会议有两个议程:一是党总支书记戴日新作2020年党建工作总结报告,并向全体党员述职;二是开展党总支、党支部换届选举工作教育和部署。

会上,戴日新以“坚持对标争先,狠抓贯彻落实,党建引领高质量创新发展”为题,从工作机制、党风廉政、党建引领、育人载体、党建模式、党员意识等方面对学院党总支2020年的主要工作和创新做法进行了全面总结和盘点,梳理了存在的问题与不足,并提出了2021年的工作思路。他表示,2020年,外语学院党总支深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标新时代高校党建“双创”工作重点任务,以立德树人为根本任务,以巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“三全育人”为重点,全面加强学院党总支自身建设,突出党建引领作用,推进教育教学、招生就业、思政政治、安全稳定等各项工作,取得了明显成效。来年,党总支将围绕三个目标抓好四个方面,争取更上一层楼。接着,学院专职组织员彭红艳代表党总支从党建经费的使用依据、使用项目、使用范围、使用情况及经费的执行率等方面向全体党员进行了通报,接受全体党员监督。

此外,彭红艳还传达了《长沙民政职业技术学院党总支、党支部换届选举工作方案》;党总支组织委员王敏带领全体党员共同学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》)。王敏从“准确把握《条例》基本精神和主要特点”“贯彻落实《条例》,抓好高校基层党组织选举”“抓好条例贯彻落实,切实加强高校基层党组织建设”三个方面解读了《条例》。通过学习,增强了全体党员贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。

最后,戴日新对学院党总支、党支部换届选举工作进行部署。他强调:换届选举工作是一项严肃的政治任务,是党建工作中的一件大事,我们一定要准确把握选举工作的基本要求、人选条件、主要流程等,学好用好这一基层组织选举的“工作指南”,严格按照《条例》要求开展好换届选举工作,不断增强基层党组织的政治功能,真正把支部建设成为坚强战斗堡垒。

外语学院 彭红艳
2020-12-30
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824742 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com