外语学院
新闻动态
  • 学院动态
外语学院党总支召开2020年度党总支民主生活会
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

按照学校党委的统一部署和《关于认真开好2020年度党总支民主生活会的通知》的具体要求,2021年1月18日,外语学院党总支在9栋404党员活动室组织召开2020年度党总支民主生活会,会议由党总支书记戴日新主持,学院党总支全体成员参加,学院院长贺雪娟列席会议。

会前,外语学院党总支深入做好学习研讨,通过走访、网络平台调研、开展谈心谈话等多种方式广泛征求党员、干部和群众意见建议,认真查摆梳理突出问题,撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分的准备。

会上,戴日新首先通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会和8个专项整治、巡视整改问题的整改落实情况。随后,戴日新受联系外语学院党总支的党员校领导袁贤莉同志的委托,对如何开好民主生活会提出要求:希望外语学院党总支班子及成员紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,充分运用批评和自我批评这一有利武器,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,深入剖析问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的具体要求开好此次民主生活会。接着,戴日新代表总支班子从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任和意识形态工作责任制”等方面,结合学院工作实际,认真检视问题,深刻剖析原因,明确整改方向。并带头作个人对照检查发言,其他班子成员也逐一作个人检视剖析,严肃开展批评与自我批评。大家坚持问题导向,直奔主题,既真点问题、点真问题,又指出差距不足,提出改进意见,达到了“团结—批评—团结”的目的。

随后,贺雪娟对班子及成员提出了意见建议,希望全体总支成员能进一步提升党建与业务工作、专业建设的融合力度,对接专业发展、教师发展和学校发展,强化务实的工作作风,抓实落细,增强履职能力,激发党员的干事创业热情,发挥先锋作用,引领全院教职工积极地为双高校建设贡献力量。

最后,戴日新代表班子表示:外语学院党总支班子及全体成员将会以此次民主生活会为契机,以“三高四新”战略为总体发展思路,加强科学谋划,主动把握新常态,创新工作方式,争取2021年党建工作再上新台阶。

外语学院 彭红艳
2021-01-19
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824742 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com