莘莘学子
  • 校园动态
  • 协会组织
外语学院召开“科学防控疫情,民院文明随行”疫情防控主题班会
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

为确保学校新冠肺炎各项防控工作的有效开展,进一步让我院学生了解新型冠状病毒的相关知识并做好相应疫情防护工作,保证师生的生命健康安全,引导学生深入思考,培养爱国主义情怀,增强青年一代的社会责任感。3月15日,外语学院大一大二班级围绕疫情防控开展了主题班会。

辅导员以疫情防护为出发点,紧紧围绕五个部分进行讲解:一是要正确认识,理性对待疫情。面对当前疫情形势,作为大学生在做好疫情防控的同时,要做到不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方发布的信息为准;二是要关爱自己,认真落实个人健康日报。疫情防控攻坚阶段,辅导员提醒同学们千万不能麻痹大意,不能心存侥幸,不能放松防护,认真落实每日的健康统计,做到不漏报、不谎报;三是要敢于担当,勇于作为。身为新时代的大学生,在疫情防控攻坚时期,要扛起肩上的责任,虽不是一线的“战士”,但要有“战士”的勇气、责任和担当,传播正能量;四是提醒未返校、健康码为黄码在学校隔离的同学要合理规划网络课程的学习。特殊时期,按时跟随任课老师的授课任务,积极上好网络课,完成老师布置的各项任务,线下做好复习,养成良好的学习习惯,做到学有所获,学有所成;五是要调整好状态。疫情期间,保持良好向上的心态,做好心理上的自我调节,积极利用有效的锻炼,养成规律的作息时间。

班会最后,同学们在辅导员的带领下,集体签署倡议书并发出倡议:一、做好防护,关注健康;二、及时反馈,积极配合;三、遵守纪律,减少外出;四、注意卫生,做好个人防护;五、安全饮食,增强免疫;六、减少网购,防患未然;七、构筑屏障,接种疫苗;八、不信谣,不传谣。

外语学院 廖优妮 杨雨茜
2022-03-17