莘莘学子
  • 协会组织
外语学院举行疫情下的“云升旗”活动
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

4月4日早上7:00,迎着朝阳,伴着国歌,在这个特殊的时期,外语学院全体学生和老师聚集在“云”空间,通过网络直播的形式,肃立于屏幕前,面对冉冉升起的五星红旗行注目礼。

时间一到,全体师生准时守候在手机、电脑前,通过视频共同完成这场“云升旗”仪式。唱着宏伟庄严的国歌,目视着冉冉升起的国旗,油然而生的自豪感与归属感让屏幕前的师生心潮澎湃,热泪盈眶。

仪式上,外语学院党总支书记王峰首先介绍了当前的疫情形势,并对所有同学提出几点要求:一是思想上高度重视、提高认识,不要掉以轻心;二是行动上服从安排、遵守纪律,不擅做主张;三是心态上放松平和、从容面对,不焦躁郁闷;四是学习生活上,规律作息、劳逸结合,不熬夜。

随后,外语学院党总支副书记高萍也就疫情防控下学生的学习和生活提出三点期望:一要文明守纪,养成良好的习惯夯实做人的基础,做一个文明守纪,重视品德修养和良好行为的大学生;第二要勤奋学习,成为有广博知识的人第第三、珍爱生命,不断提高生命的质量,做一个“快乐健康文明”的人。

在辅导员有话说中,李莹莹倡议大家疫情防控,人人有责。每个人是自己健康的第一责任人,每个人都是防疫的一份子。因疫情防控工作需要,有些防控措施可能给大家带来诸多不便,却必不可少,请予理解和配合。只要全院师生坚定信心,一定会打赢这场疫情阻击战。旅英2032班欧阳娜盟代表全体学生在发言中提出倡议:鲜衣怒马,正直少年的我们,面对疫情,要自信、自省、自律,戴上口罩,保持距离,线上线下共同起航!

此次升旗活动,让同学们记住了我们是中华民族的建设者和接班人,明确了肩负的责任与担当。正值清明节,同学们纷纷表示:我们将以革命先烈为榜样、以当下逆行战士为榜样,将爱国之情投入到报国之行中,投入到网课学习之中,并以此为契机感悟人生,重新定位三观。

外语学院 廖优妮 杨雨茜
2022-04-06