莘莘学子
  • 协会组织
外语学院召开新入职教师见面会
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

2022年9月5日上午,外语学院召开了一场别开生面的新入职教师见面会,本次见面会由党总支书记王峰主持,学院领导班子、行政人员和各位新进教师全程参与。

会议伊始,学院院长戴日新代表学院对新教师表示热烈的欢迎,并向他们介绍了学院的领导班子成员和行政人员。新进教师们结合个人学习、工作经历依次作了简短的自我介绍,并纷纷表态,将会以饱满的精神态度投入到教育教学工作中,以身作则、努力工作,做一名有情怀、有温度的教育工作者。

接着,戴日新分别从学院师生情况、专业设置等方面介绍了学院整体情况,分享了办学特色与优势,工作亮点和育人成效,结合每位辅导员的专业优势和特点,提出了如何将个人的发展与学院发展有机融合起来。并提出四点希望:一是要提高政治站位,深化思想认识。希望新入职的辅导员老师转变意识和理念,积极进行身份角色转变,明确自身职责与使命;二是加强学习,主动适应新形势变化。作为一名新的职业教育思想政治辅导员,要加强政治理论学习、以及相关法律法规学习,学习先进的教育理念和方法,把握数字化契机,推动职业教育高质量发展;三是感恩遇见,珍惜缘分,携手并进。常怀感恩之心,热爱民院,奉献民院,在奉献教育中实现自己的人生价值;四是美道慎行,切实加强工作作风。“是故善为师者,既美其道,有慎其行。”要共同营造团结和谐,风清气正的工作作风,合力打造严谨务实,兢兢业业,乐业奉献的优良工作作风。戴日新的讲话高屋建瓴、立意深远,在关怀中对新教师的成长提出了殷切的期望。

最后,王峰由衷地欢迎新教师的加入,感谢他们对民院以及外语学院的信任和支持,并对学院和教师个人发展进行展望:学校将为大家提供发展平台,让大家尽情施展才华,为打造双高名校添砖加瓦。希望新教师尽快实现从学生到教师身份的转变,在新的工作岗位上严格要求自己,尽快融入长沙民政和外语学院大家庭,与民院一起取得更好的发展。这场温馨的见面会,让新教师对学校有了更深入地了解,对工作岗位有了更清晰的认知。

2022-09-07