莘莘学子
  • 协会组织
外语学院举行“身边的榜样”优秀学生代表座谈会
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

9月15日上午,外语学院在9栋402会议室举行“身边的榜样”优秀学生代表座谈会。学院院长戴日新、党总支书记王峰、党总支副书记寻懋梅出席,学工干事、就业干事、教务干事、组织员、辅导员代表以及优秀学生代表等参加座谈会。

参加此次座谈会的优秀学生代表有技能拔尖人才免试入学生、国家奖学金获得者、职业技能竞赛获奖选手及省赛培育选手等参加。会议伊始,戴日新对这些优秀学生代表所取得的优秀成绩及宝贵的学习机会表示热烈的祝贺,并关切地询问了新生优秀代表进入大学的感受、生活和军训情况,以及遇到的困惑或者困难,逐一了解了老生免试入学生的学习进步情况,鼓励国家奖学金获得者以及技能选手戒骄戒躁,勤奋学习,苦练技能,铸就成才之路,攀登新的高峰。学生代表在回应戴日新询问与自我介绍过程中,分享了他们成功的喜悦与经验,流露出作为民院学子的骄傲与自豪,表达了对老师们和外语学院精心培育的感激之情,并满怀信心向下一个胜利进军。王峰在认真听取与会学生代表的发言后,希望同学们一要戒骄戒躁,从零开始,继续努力;二要明确目标,做好职业生涯规划;三要勤奋学习,苦练技能,提高个人能力;是要积极向上,保持良好心态,享受紧张而快乐的大学生活。

会议最后,戴日新作总结讲话时指出,在今后的学习成长中,同学们要多展示自己、全面认识自我、学会接纳自我,并提出四点希望:一要立大志、树立远大目标,通过努力奋斗,实现自己的梦想;二要明大德,不断提升自身素养,以德立身,以德处世,以德做人,明辨是非,增强自我定力;三要成大才,永葆求学求知热情,将自己的青春和努力付诸在实现人生理想的道路上;四要担大任,信息国家,情系家乡,肩负新时代重任。

外语学院 廖优妮
2022-09-19