莘莘学子
  • 校园动态
  • 协会组织
“展望未来,扬帆起航”----外语学院空乘专业成功召开清朗学风建设交流会
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

为了进一步加强我院清朗学风建设,帮助大一新生了解大学生生活,掌握良好学习方法,更好地学习专业知识,提高自身竞争实力。2022年11月20日晚,外语学院在五栋201教室召开了空中乘务专业学风交流会。外语学院党总支副书记高萍、空乘20级品学兼优的学生代表以及22级全体空乘专业学生参加了此次交流会。

交流会上,国家奖学金获得者何希好跟同学们分享了她在大学期间的学习方法及目标,并提醒大一新生们要认真的思考今后的大学生活该如何提升自己,制定合适的目标以及详细的计划,然后付出自己的实际行动去实现。上课认真听讲,积极参与课堂活动,主动完成课后作业,这些都会为我们的学业添砖加瓦。接下来是参加了今年空乘专业技能大赛的贺军与管彤,他们向大家分享了此次备赛的心得,鼓励新生们在大一的时候就开始培养自己的专业能力以及知识储备,打好基础,在大二大三时就积极参加各种比赛以及活动,获得更多经验以及志同道合的朋友,发言的最后展示了他们比赛的部分操作步骤。2022级优秀新生代表李雨瞳同学上台分享了她在中职期间参加比赛的心路历程。作为免试入学的新生,李雨瞳同学说从第一年参加的紧张害怕,到第二年总结经验,勇夺一等奖,这些都将成为她心中不可磨灭的宝贵经历,在今后的日子里她也会再接再厉,继续提升自己。

最后高萍作总结讲话,她表达了对新生的殷切期望,相信同学们能够在今后的日子里认真思考人生规划并且付出行动,营造勤奋好学,创新求实的学习风气,创造秩序井然,积极向上的教育环境和校园生活,鞭策同学们努力学习基础知识和专业知识,鼓励同学们积极参加各种比赛,学风建设最重要的是依靠同学们的共同努力,相互鼓励,相互监督,共同进步。

经过此次学风交流会,同学们纷纷表示受益匪浅,“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。学之不及,有恐之失。”良好的学风可以让我们有良好的学习氛围,良好的学风将是我们成功之路上的基石。

通过这次交流会,让大一新生充分获取了学习经验,消除了初入大学时的迷茫与无知,对自己的大学生活有了明确的目标与定位,同时激发了他们对大学生活的热情,对我院营造清朗学风的校园氛围奠定了良好的基础。

(文/罗欣怡 廖优妮 图/缪袁佳 审/高萍)

2022-11-21