莘莘学子
  • 校园动态
  • 协会组织
用心育人,情暖到寝——外语学院院长、书记带队走访慰问学生
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

11月30日气温骤降,为充分了解学生的学习生活现状,及时解决学生学习生活中的实际困难,进一步夯实疫情防控工作。当晚,外语学院全部完成核酸检测后,院长戴日新,党总支书记王峰、党总支副书记高萍带队,组织学院辅导员老师前往宿舍看望慰问学生,对学生的学习生活情况给予关怀和问候,并开展安全隐患排查。

外语学院院长、书记一行首先来到3区11栋508宿舍看望生病手术后的祝同学,为祝同学送去了慰问的生活物资,并亲切询问祝同学手术后身体恢复的情况,鼓励其乐观对待生活,注意休息。祝同学满面笑容,欣喜地告诉大家:“在学院领导的关怀和老师们的帮助下,目前身体恢复得很好,做完手术返校后,辅导员涂雅洁老师经常来宿舍与我谈心,高萍老师对自己关怀备至,高萍为了让我术后能更好地恢复,在我返校后的二十多天里一直坚持每天煲汤并送到寝室,虚寒问暖;学院戴院长、王书记多次来寝室看望我,给我鼓励,让我备受感动和鼓舞,现在我已经没有思想压力了,请领导老师放心,自己一定能正确对待病情,积极治疗,早日康复,顺利走上实习岗位”。

随后,戴日新、王峰还同其他同学进行了交流,叮嘱大家在当前严峻的疫情形势下,要遵守防疫规定,注意个人防护,团结一心,坚决早日打赢疫情防控阻击战,同时还提醒大家,冬季来临,要注意消防安全,注意及时添加衣物。同学们纷纷表示一定把老师们的话记在心里,付诸行动。尽管室外很冷,但宿舍里始终洋溢着温暖和欢乐。

从该宿舍出来后,老师们分组下到不同楼栋各个宿舍中去,在宿舍走访过程中,老师们再次向同学们叮嘱,目前疫情防控形势严峻,大家一定要遵守相关要求,做好个人健康监测,积极参加核酸检测,做到应检尽检,勉励同学们克服疫情期间的不便,合理科学地制定作息时间,养成良好的卫生、饮食习惯。此外,针对此次走访过程中发现的部分宿舍存在人走未断电、违章电器、宿舍卫生脏乱差等问题,辅导员们详细为同学们说明其中存在的安全隐患,为同学们指出正确做法。

寒冬已至,学院领导和老师们的关怀给同学们增添了一丝温暖。学院将继续从严从细落实好学校疫情防控的各项要求,全面排查和消除宿舍安全隐患,切实解决学生面临的实际问题,为学生的健康成长保驾护航。

(文/王林 图/肖露 审/戴日新、王峰)

2022-12-02