莘莘学子
  • 协会组织
喜迎开学暖心下寝——外语学院新学期下寝活动
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

为了解学生假期返校后的思想状态和学习生活情况,引导大家以积极饱满的状态迎接新学期,2月22日下午,外语学院党总支书记王峰、副书记高萍带队,组织辅导员老师深入学生宿舍,给学生送去温暖和关怀,同时对宿舍安全隐患进行排查。

在走访过程中,老师们仔细询问了学生学习、生活等情况,认真查看了寝室卫生情况,逐项排查安全隐患。本次下寝中学院领导特地来到3区9栋114寝室,该寝室的来自西藏、新疆的次旺论朱、努尔艾合麦提·库尔班两位同学,因疫情原因第一学期一直未返校,老师们与他们进行了亲切的交流,与同学们拉起了家常。“次旺论朱同学,今天是藏历新年的第一天,我们代表学院祝你新年快乐!”“住宿方面有什么问题吗?”“生活上还习惯吗?”“学习是否适应?”老师们在了解他们的生活与学习情况后,鼓励两位同学不要因为疫情原因未能及时返校而感到压力,要多利用课余时间多向老师与同学请教。“虽然上学期一直没有返校,但是老师们还是通过在网络上每天都和我们保持着互动,及时的为我们解答困惑与难题,现在刚来到学校,虽然环境还有些陌生,但是看到老师们反而感受到很是亲切”,努尔艾合麦提·库尔班同学激动地说到。

在交谈过程中,老师们希望同学们及时调整心态,尽快适应环境,结合自身实际,设立长远目标,规划未来生活,认真努力学习,以积极的态度、饱满的热情、崭新的面貌迎接新学期。同时,希望同学们认真做好考试准备,迎接即将到来的开学考试。同学们纷纷表示感受到了学院老师们的关怀和鼓励,将会更加珍视这段大学时光,同时会谨记老师的教诲,增强行动力、调整心态,努力实现自己的目标。

本次走访让老师们更深入了解学生的生活情况、加深师生之间的情感联系,同时解决学生生活上遇见的问题,让学生快速投入到新学期学习和日常生活中。

(文/李伟 图/李伟 审/高萍)

2023-02-24