莘莘学子
  • 校园动态
  • 协会组织
“关爱听力健康 聆听精彩未来”——长沙民政职院外语学院学生管理支部开展志愿服务活动
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

为了贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,为听障儿童的成长创造一个温暖而健康的成长环境,2月27日,长沙民政职院外语学院学生管理支部党员师生志愿者携手长沙市开福区思语儿童发展中心开展“关爱听力健康,聆听精彩未来”志愿服务活动。

活动开展前,志愿者们和思语机构的老师们一起布置活动场地,准备活动物品,熟悉活动流程。接着,由康复中心的老师为大家带来《大梦想家》开场舞表演,现场气氛热烈。为保障孩子们的安全,在活动场地四周,由8名志愿者负责维护秩序,以保证活动的顺利进行。随后,由负责一对一帮扶的志愿者引导孩子们讲述绘本故事,并带来儿童舞蹈、堂鼓表演等。在活动过程中,有的小朋友虽然有一点害羞和紧张,但在志愿者的引导和鼓励下,都顺利完成了表演,脸上洋溢着灿烂的笑容。最后,为了普及初级耳科保健知识,开展了知识竞答环节,在竞答过程中,孩子们踊跃举手,大方回答,为了给孩子们鼓励,志愿者给孩子们分发了小礼品。

“看着孩子们绘声绘色地表演,看到家长们脸上欣慰的笑容,我真的好开心,被需要真的是一种幸福”参加本次活动的志愿者廖丹丹在活动结束后分享。此次志愿服务活动不仅加深了志愿者对听障儿童以及家庭的认识和了解,学会如何关爱特殊儿童。同时,通过宣传的方式提升了大众对听障儿童的关注和认识,普及了初级耳科保健知识,为孩子们的健康成长贡献了一份力量。

(文/曾珂 图/廖丹丹 审/高萍)

2023-03-01