莘莘学子
  • 协会组织
副校长张国辉深入外语学院调研学生心理健康教育工作
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

3月23日下午,张国辉副校长深入外语学院开展学生心理健康教育工作专题调研,学生工作部(处)部(处)长胡业权陪同调研,外语学院党政负责人和相关工作人员参加调研座谈。会议由党总支书记王峰主持。

调研期间,学院院长戴日新就学院基本情况、优势特色、工作亮点及目前存在的困难与不足做了介绍,并从立足育人体系、服务学生成长成才,围绕“三全育人”如何做好学生心理健康教育工作进行了汇报。学院党总支副书记高萍就学生心理健康教育工作开展情况、辅导员队伍建设、目前存在的问题和困难、以及下一步工作措施进行了详细汇报。

在听取了大家的总结汇报后张国辉强调,大学生心理健康教育是学院学生管理工作的重要组成部分,是实施素质教育的重要措施,是促进大学生全面发展,提高人才培养质量的重要途径和手段,一定要紧紧围绕立德树人根本任务,围绕学校中心工作,坚持“学生第一、安全第一、生命第一”的工作理念,用心、用情做好学生生命安全教育和身心健康教育,帮助学生养成健康心态,有针对性地向学生提供经常、及时、有效的心理健康指导与服务。会后,张国辉一行参观了学院成长辅导室,了解了成长辅导室的场地建设及日常运行情况。张国辉充分肯定了外语学院在教育教学、心理健康教育和辅导员队伍建设上取得的成绩,并表示,学校高度重视心理健康教育工作,关心支持学生工作队伍的发展,他鼓励辅导员们要继续以饱满的工作状态和昂扬的精神面貌做好学生工作,再接再厉、再创佳绩。

(文/廖优妮 图/苏梅、廖优妮 审/高萍)

2023-03-25