莘莘学子
  • 校园动态
  • 协会组织
“观生命之美,探绿意人生”
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”虽春将尽,花凋零、叶飘落,但只要心态改变,万物皆有新的意义。为了鼓励同学们勇于并善于发现身边的美,探寻自己对于生命和人生价值的理解,探寻自己心目中的生命的真谛,4月18日上午,外语学院在党总支副书记高萍的带领下,在心晴驿站成长辅导室举行了一场以“观生命之美,探绿意人生”为主题的心理创意活动。此次活动由外语学院辅导员阳小玉主持,参与人员有孤残学生和重点关爱学生。

同学们在莺飞燕舞、绿意盎然的季节来一次烂漫的探寻之旅。在活动开始之初,外语学院心理部部长赵思懿给大家讲解了民政学院常见植物的生长习性以及美好寓意,让同学们对植物有了进一步了解。接下来同学们大展身手、尽显才华和创意,一个个用枯枝、落叶和花朵开始主题创造。同学们有用画笔在纸上画花边的,有用树叶做造型的,还有用枯枝在捆绑的,心晴驿站成长辅导室里溢满了同学们银铃般的欢声笑语。在同学们的团结合作下,一幅幅精彩的作品尽收眼底,同学还为自己的作品赋予了一个好听的名字,分享了创造的灵感与寓意,例如:《大自然的舞者》《笑容常在》《向阳而生》《花香不败,与春常在》等。

“落红不是无情物,化作春泥更护花”一朵朵凋零的花,一片片飘落的叶、一根根枯黄的树枝不代表失去意义,而是在另一个方面开始散发自己的光芒。通过本次的活动,让同学们领悟到:生命存在的价值,存在即合理,接受自己、悦纳自己,努力成为最好的自己。

(文/阳小玉 图/赵思懿 审/高萍)

2023-04-21