莘莘学子
  • 协会组织
外语学院特色成长辅导室开展世界读书日活动
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

腹有诗书气自华,最是书香能致远。4月23日是世界读书日,为倡导外院学子爱读书、读好书,外语学院心理发展部在特色成长辅导室200开展了本次世界读书日活动,并结合学院特色面向外语学院全体学生们,一起传递浩瀚书香,感受阅读的美好。本次世界读书日营造了人人参与、勤于学习、乐于读书的热潮,同时线下阅读分享氛围更为热闹。

阅读是不仅人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。在此次活动中,同学们纷纷放下手机拿起书籍,让阅读来一次回归生活,让书籍做人生的伴侣。首先每个同学静心阅读自己所挑选的书籍,接着一一表达了对自己所看书籍的感悟,最后和同学们分享了自己为什么挑选这本书籍的原因。此次活动目的在于让同学能够通过面对面的方式来分享读书心得,传递浩瀚书香,让更多的同学感受到阅读美好的同时,让每个人都能够通过静下心阅读来缓解内心焦虑,从而使同学们适应正常的学习压力,也为提升学生心理健康水平起到了积极正面的作用。本次活动不但鼓励同学们通过静心阅读与后期分享活动,明白读书的初心是什么,懂得用心去读书以及不忘记读书的衷心。

本次世界读书日活动让大家体会到不只是在读书日这一天,生活中的每一天都需要阅读。读书,让我们有幸能跨越时间、空间,与不同文明交流。让我们把握今天,用知识来丰富心灵,为心灵打气,为心灵奠基;让我们亲近书本,与经典为友,与博览同行,汲取知识的灵气;让我们遨游书海,享受读书的快乐,享受生活的快乐,拥有幸福人生。

(文/刘慧 图/周飞燕 审/高萍)

2023-04-25