莘莘学子
  • 协会组织
陈静彬校长参加外语学院商日2232班主题班会
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

为帮助学生度过一个充实、有意义的暑假,激发学生在暑假实践中增强责任感和使命感,6月29日下午,在辅导员王林的组织下,外语学院商日2232班开展了“燃情一夏”暑期规划主题班会。学校党委副书记、校长陈静彬亲临班会现场,为同学们的暑假规划作指导。

班会伊始,同学们共同观看了网络博主分享的大学生暑期规划视频。随后邝耀、曹宇杰同学就自己的暑期生活安排进行了分享。在邝同学、曹同学的带动下,其他同学也纷纷说出了自己假期的安排:有的同学表示要深入调研红色遗迹,探寻红色文化,走访先辈足迹,记录红色故事,在实践中领悟革命先辈的革命精神,铭记历史,开创未来;有的同学表示这些年自己的家乡变化很大,将从家乡的变化和乡村振兴方面入手开展社会调查等活动,积极投身乡村振兴战略;还有的同学则表示现在农村留守儿童较多,将以关爱留守儿童为重点,开展课业辅导、素质拓展、亲情陪伴等活动。在热烈的讨论分享中,同学们畅谈自己的暑期规划,彰显了新时代大学生的责任与奉献。

陈静彬认真倾听了同学们的暑期计划,肯定了同学们假期“返乡”实践、服务家乡、服务社会的家国情怀。她表示,本次班会主题明确、意义重大,同学们自主地计划好了假期生活,除了陪陪家人、外出旅行外,还有调查走访、针对性地学习等,这必将是一个丰富多彩而又意义的暑假。她希望同学们始终把安全放在第一位,在放松身心的同时不要忘记自身的学习任务,积极参与社会实践活动,在暑期生活中不断提升、充实自己。最后,陈静彬跟全班同学做了一个约定:同学们把假期的收获做成3-5分钟的视频或者PPT,在下学期开学后再跟同学们分享大家的收获。

通过本次班会,同学们对暑期安排有了更加详细、充实的规划与管理,同学们纷纷表示,会牢记陈校长的嘱托,充分利用好本次暑期生活,不断提升自己,做不甘平庸、积极向上的新时代好青年!

(文/王林 图/廖艺钧 审/王峰)

2023-06-30