外语学院召开新学期寝室长培训大会
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

为发挥寝室长示范引领作用,进一步强化学生寝室管理,推进文明寝室建设,2022年3月9日12点半,外语学院新学期寝室长培训大会在13栋206举行。本次活动由外语学院公寓自管会主办,外语学院党总支书记王峰、党总支副书记高萍、公寓指导老师涂雅洁,以及外语学院全体寝室长参加了此次活动。本次培训大会由外语学院公寓自管会办公室主任黄格格主持。

寝室长大会第一项,由外语学院党总支书记王峰作专题培训,王峰对外语学院各寝室提出明确要求,督促各寝室提高工作效率,将安全稳定、学风建设、就业创业等工作传达到每一个学生,将学生工作真正落细落小落实。王峰要求寝室长主动遵守寝室纪律维护消防安全,做文明安全寝室的带头人,学生寝室应该做到保持寝室内干净整洁,不使用超过750w的电吹风等大功率电器和违规电器,不得私接电源,寝室内不得吸烟等。王峰还关心关爱学生的寝室氛围,提出寝室长应在寝室营造团结友爱,互帮互助的氛围。

培训大会第二项由外语学院党总支副书记高萍讲话。高萍对外语学院公寓卫生的进步进行高度赞许,表扬了上周获得优秀寝室荣誉称号的16间寝室,肯定了外语学院全体学生为公寓建设所作的贡献。同时,高萍在会上表彰了在全国教师资格证考试中一次性通过的两间寝室,这是外语学院对学风建设常抓不懈的结果。

培训大会第三项由外语学院公寓指导老师涂雅洁发言。涂雅洁非常详细的为同学们讲解了学校对于各项公寓违规行为的处罚标准,一一举例说明,将警告、严重警告、处分、留校察看、开除学籍五个处分等级的警戒线牢牢拉起,督促学生遵纪守法严格遵守校纪校规。

最后是由院公寓主席刘雨舟发言。刘雨舟从寝室卫生、寝室纪律、寝室安全及防火防盗防诈骗等方面进行了精彩的发言。她提出寝室长队伍是学院深入开展学生工作的重要抓手,在思想引领、安全稳定、学风建设等方面发挥着重要作用。在座的寝室长们听的十分认真,活动现场纪律良好。

本次大会的召开,提升了寝室长队伍的凝聚力和战斗力,进一步增强了学生“自我管理、自我教育、自我服务和自我监督”的能力,为营造平安、文明、和谐的学生寝室环境奠定了坚实的基础。相信此次寝室长培训大会的召开,会使公寓更加规范化,更加人性化,使学生在公寓的生活更加舒适和温馨。

外语学院 张雅婷 涂雅洁
2022-03-10