李科副校长深入外语学院调研指导教学工作
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

3月8日上午,学校党委委员、副校长李科在教务处处长徐立娟教授的陪同下深入外语学院调研指导教育教学工作,该院院长戴日新、党总支副书记寻懋梅以及韩语专任教师朱艳红老师参加调研座谈会。

座谈会上,李科来到9栋504教室听取了朱艳红老师讲授的《综合韩语②》课程,并对朱老师在课堂中的教学方法、教学手段、教学效果以及课堂互动等内容认真做了课堂记录。课后,李科与教师进行了深入地交流和探讨,他对朱老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了充分肯定,同时,针对外语教学从加大语言输入,注重输出;强化课程思政元素的融入;加强语言学习效果检测等方面提出了宝贵的建议和要求。

寻懋梅从外语教学改革、教风与学风建设、国际合作与交流等方面进行了汇报。戴日新从专业建设、人才培养模式、师资队伍建设、教科研改革等做了整体汇报,并表示学院一定要长远考虑,调动教师积极性,全面促进学院的科学发展,教学上,重点抓教学质量,以英语教学改革为契机,推动外语教学标准化;科研上,从基础做起,相互协作,逐步提升水平;师资建设上,继续多渠道提升教师职称和学历;学生工作上,发挥外语专业的优势,为校园文化建设作贡献;就业上,要提升综合竞争力,开展专题研究,多方共同努力促进就业。

李科、徐立娟一行认真听取了汇报,并与参会人员进行了深入的交流,就外语学院的专业调研、课程思政、人才培养、课程设置等方面有针对性地进行了指导,对解决人才培养中存在的困难提出了建设性建议,强调外语学院要紧密结合当前社会形势的变化,瞄准社会需求,适时调整、完善专业规划,狠抓就业,发扬外语学院优良办学传统,为社会输送高质量的外语人才。

随后,该院组织旅游管理专业(韩语方向)负责人和专业教师就李科副校长一行调研过程中提出的指导性建议进行了专题研讨,并结合专业建设实际情况,提出了落实的具体办法和措施。通过此次专题研讨,大家明确了方向,进一步提高了认识,增强了责任感和自觉性。

外语学院 寻懋梅 谢斌
2022-03-10