精进不休 笃行实干—外语学院召开全体行政管理人员会议
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

为进一步激发行政管理人员干事创业的热情,3月16日下午,外语学院组织全体行政管理人员在9-402会议室召开行管会议,院长戴日新、党总支书记王峰、党总支副书记寻懋梅、高萍出席会议。王峰主持会议。

会上,王峰根据现阶段国内疫情防控形势的新变化和全面收紧的疫情防控措施,要求全体行政管理人员进一步明确岗位职责,严格工作标准,规范运行规则,以毫不松懈的精神状态投入到工作中去,做到凡事有人做,凡人有事做,措施到位、责任到人;同时指出,各线应结合工作内容,厘清工作思路,创新工作特色,挖掘工作亮点,提升学院宣传工作的针对性和实效性,回归教育本质,用心服务学生,为开创学校高水平办学新局面贡献青春力量,迎接党的二十大胜利召开。

寻懋梅通报了开学来教学工作基本情况和近期主要工作,希望全体行管人员形成联动、充分沟通、通力合作,在疫情防控收紧的背景下拧成一股绳,为学院教学工作有序开展做好各项服务工作。高萍简述了最新校疫情防控期间学生日常管理办法,希望行管人员全力配合学管线共同做好疫情期间学生教育管理工作,并在日常工作中强化服务意识,注意与学生沟通的艺术性。

戴日新总结时充分肯定了全体行管理人员在过去一年的辛勤付出,并指出今年学院面临行管人员配置少、事务逐渐拓展等实际问题和学院事业发展迎来新的挑战和困难,希望全体行管人员一是要加强学习,提高自身综合素质;二是要创新工作思路,改进工作方法,把握机遇,积极思考,敢想敢干;三是要加强沟通与协调,把握分寸,守住底线,大事要讲原则,小事讲风格;四是要与时俱进,适应新形势、新变化,着眼未来,发挥攻坚克难精神,积极地融入学院中心工作。

本次会议的召开为全体行管人员做好下一步工作指明方向,提升了大局意识,增强了学院行管队伍的凝聚力和战斗力,为学院助力“双高校”建设打下坚实基础。

外语学院 苏梅
2022-03-18