• 学院动态
外语学院召开党政联席会专题研究2022届毕业生就业和安全稳定工作
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

4月4日下午,外语学院利用线上与线下相结合的方式召开党政联席会(扩大),专题研究推进2022届毕业生就业和安全稳定工作。学院党政联席会全体成员参加,学院各系(室)主任、就业干事、教务干事列席会议。会议由学院院长戴日新主持。

会上,党总支副书记寻懋梅通报了2022届毕业生实习分布情况,深入解读了教育厅《关于做好2022年职业学校学生实习备案工作的通知》精神,提示各系主任督促指导老师重点关注跟踪六大类学生的健康、实习状况,严格做好实习排查及实习备案工作;就业干事刘锋通报了截止目前各专业、各班级毕业去向落实情况以及各指导老师所带学生的相关情况,并对后段时间学生毕业去向落实的目标任务及招聘会的开展情况进行了说明;教务干事谢斌报告了学院专升本报名情况。

党总支书记王峰就学院制定的《外语学院2022届毕业生就业促进工作方案》进行了解读。他表示,受疫情影响,2022届毕业生就业形势严峻,为进一步推动就业工作高质量全面开展,学院特从组织机构、工作目标、主要措施和职责要求等方面进行了顶层设计,实行了毕业生就业促进工作双主体责任制,号召各党支部组织党员干部对就业困难学生开展“一对一”精准帮扶,保障重点群体毕业生100%就业。

戴日新指出,就业工作是考验教育教学的重要标准之一,与专业生存和发展有着密不可分的关系,希望各系主任提高认识,加强对当前就业形势的分析研判,主动作为,切实抓好当前毕业生春季求职就业高峰期,促进毕业生积极就业。戴日新强调,一是要树立“全院一盘棋”思想,实行院系总包,各党支部分班包干,党员教师包干到人的工作机制,全面调动教职工的积极性,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,建立联动机会,形成合力共同推进就业工作;二是要有针对性地、精准地开展就业工作。要针对毕业生“慢就业”的情况进行深刻的分析,并对其进行专业性、针对性的职业生涯规划和就业创业指导,有针对性提供就业岗位和就业机会。要针对就业困难学生开展“一对一”精准帮扶,建立就业帮扶工作台账,实现“一人一策,人人跟踪指导”;三是要加强对毕业生实习的指导和管理,加强对专升本学生“一颗红心、两手准备”的引导,完善各项考核机制,加大就业经费的保障力度,为就业工作顺利开展做好各项服务工作。

与会人员还就疫情期间安全稳定工作进行了研讨,各系对当前及清明假期疫情防控工作和安全稳定工作的安排布置进行了报告。戴日新总结发言时强调,安全稳定高于一切,宁可百日紧,不可一日松。要求大家一是要提高安全防范意识,认真做好安全隐患排查整治工作;二是要严格按照学校疫情防控工作的要求和安排,从严从实从细抓好疫情防控工作,切实筑牢校园安全防线;三是要履职尽责,协同配合,以更高标准、更严要求,多措并举,切实抓实抓牢安全稳定各项工作,全力确保校园和谐稳定。

外语学院 刘锋
2022-04-05