• 教科研动态
  • 教科研成果
  • 实训室
外语学院企业导师进校园,培训周开启合作新篇章

外语学院英语教育系与中国课后服务领导品牌-湖南贝尔安亲云教育有限公司,强强联手签订校企深度合作协议后,2022年6月20日,应英语教育系盛情相邀,贝尔安亲副总经理张序君为20级小学英语教育专业学生作了题为“新兴行业:课后服务的未来与发展”的专题讲座,再次开启合作新篇章。

张序君结合亲身经历,分析了“双减”和疫情常态化背景下英语教育专业学生所面临就业的困境与瓶颈,鼓励学生认清形势,面对现实,顺应规律,抓住机遇。其次张总介绍了贝尔安亲的发展历程。作为中国高端课后托育品牌,贝尔安亲是中国课后服务行业的领军品牌。面向小学生提供“作业辅导、习惯养成、兴趣培养、生活照顾”的一站式服务,以“家长成长、生活照顾、快乐伴学、人际生活、多元成长、适性教育”为特色,托辅一体,守本创新,满载荣誉,既履行了社会服务的职责又体现了教育情怀。讲座后,学生们纷纷就企业发展前景、就业岗位、用人需求等进行了提问,人力资源雷总耐心细致地为学生们答疑解惑。

讲座后,张总一行参观了英语教育艺术实训室、英语教育实训室、英文绘本阅读工作室以及产业导师工作室。之后,外语学院戴日新院长召开了校企见面会。双方就民政-安亲“订单班”与“现代学徒制班”的课程体系、师资培养等合作项目展开了认真深入的探讨,对教育部就业育人项目内容进行了细致的研讨,对双方开展教科研提出了新策略,对实现实训资源、教师资源共享提出了新举措,对“产业导师工作室”、“生产性实训基地”建设提供了新思路,对今后入驻民政产业大楼实现产业学院建设进行了初步的构思。

此次企业导师进校园,承担培训周讲座和实训的任务,让企业与学校、学生相互了解,相互探讨校企双方如何适应新形势新任务,为学生提供更好的发展空间,为毕业生拓宽实习与就业渠道,从而推动小学英语教育专业转型发展,并为地方基础教育提供更好的服务。

外语学院 肖志红
2022-06-21