• 教科研动态
  • 教科研成果
  • 实训室
外语学院领导班子深入各系调研并与教师座谈

为全面深入推进“双高校”建设,高质量完成目标任务,了解人才培养过程中存在的困难和问题,更好地服务基层,10月25日下午,外语学院院长戴日新、党总支书记王峰等领导班子成员分别深入所联系的系室(部)开展调研工作,并与教师进行座谈交流,各系室全体教师参加了此次调研活动。

调研中,各系室主任就2022年度开展的常规工作、重点工作,以及在科研、教学、校企合作、双高校建设等方面的情况进行了汇报。领导班子成员与各系室老师围绕人培方案、课程建设、横向课题、学术论文、技能比赛、现代学徒制建设等方面展开了深入探讨与交流。

戴日新认真听取了英语教育系和旅游管理系的工作汇报,与老师们就“双高校”建设任务、岗课赛证综合育人、“三教”改革等重点工作进行了交流和探讨,重点指出了建设过程中存在问题和亟待突破的核心建设指标,并给出了具体的建议和路径,对老师们提出的问题和困惑予以积极地解答。他表示,学院发展关键在提质,希望各系室能认真总结前期工作,紧紧围绕学校发展的中心工作,进一步凝练和优化专业特色,深化“三教”改革,积极推进“岗课赛证融通”综合育人,提升专业的核心竞争力,推进学院各项工作,合力打造“质量立院、人才强院、特色兴院、文化活院”的特色发展之路;号召老师们认清形势,抢抓机遇,明确目标,担当作为,加快改革发展的步伐,不断提升教书育人水平,将个人的发展融入学校的发展,紧跟学校的步伐,为我校的“双高校”建设和职教升本贡献力量。

王峰与大学英语教学(一)(二)部的老师们进行了深入地交流,认真听取了系主任对本年度工作的情况汇报。他表示,党的二十大描绘的宏伟蓝图催人奋进,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,各系室一定要认真学习领悟党的二十大报告的精髓要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“为党育人、为国育才”为使命,加强课程思政与日常教学的融合,立足本职,学用结合,落实立德树人根本任务,努力把党的二十大精神贯彻落实到“双高建设”的各项任务中去,为学校高质量发展做出新的贡献。

党总支副书记寻懋梅针对近期教学的重点工作和横向课题申报等方面的问题与商务日语系和商务英语系的老师们进行了深入的交流,解答了老师们的诸多疑问;党总支副书记高萍就思想引领、学风建设、协同育人等方面工作与航空服务系的老师们进行了有益探讨。

与会教师表示,学院领导班子深入系室调研,充分体现了学院对教师个人成长和各系室协调发展的关怀,感谢学院积极为广大教师提供机会,创造条件,促进教师提升教学水平和科研水平。同时,调研座谈会是一个全面学习的机会,既交流了工作经验,也提出了各系室共性难点和问题,有助于全院上下围绕中心目标,深入思考、共同促进。

(文/彭红艳 图/各系室 审/戴日新)

2022-10-27