• 教科研动态
  • 教科研成果
  • 实训室
凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,拓展专业校企合作的广度与深度,4月12日上午,外语学院英语教育系系主任肖志红,专任教师何荣辉走访了小小田教育集团坪塘园。

小小田教育集团于2020年正式开展学前教育品牌服务,现有海棠湾、北津城、坪塘三个园区,其中海棠湾园、北津城园为长沙市岳麓区普惠幼儿园,坪塘园为长沙市岳麓区公办幼儿园。截止目前,20级英语教育系有5个学生在各园区实习。

此次走访,小小田教育集团董事长余燕给予了热情的招待。她首先介绍了各园区情况及其办学特色,接着带领大家参观了坪塘园并随堂听了大、中班三节常规英语课。小小田教育集团幼儿园秉承由心而学、臻善致美的办园理念,强素质、厚基础、宽口径、重科学,集团一直奉行“以孩子为中心”的教育宗旨,推行多元化教育模式,致力于培养幼儿的多元思维和逻辑思维能力。此外,集团与高校专家积极合作,在课程建设、教师专业成长、家园共育等多个领域开展广泛的合作研究。访谈中,余总表示:尽管与我院合作只有短短半年,但对我院毕业生的综合能力深表认可,希望双方持续深化校企合作,在毕业生就业、实习实训、课程实践基地等方面达成深度合作共识,实现校企高质量发展。最后,双方就人才培养、师资交流、毕业生个人定位、人才招聘等多方面进行了深入探讨并达成了初步合作协议。

此次访企拓岗,深入一线用人单位,一是可以更加深入了解我院实习生在该集团实习现状,二是可以增加用人单位对我院的了解和信任,同时充分了解用人单位对毕业生的素质和能力需求的现状,听取用人单位对毕业生的意见与建议。今后学院将从课程设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,充分实现校企资源共享、人才共用、互利互赢,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

(图、文/肖志红 审/寻懋梅)

2023-04-13